Информация об условиях питания обучающихся,

в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

 

Документы

 

Информация

об организации питания в группах дошкольного образования МАОУ СШ №48, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ ,

Информация об организации питания обучающихся 1-11 классов

Столовая здания, где реализуется общее образование, имеет модернизированный блок питания, на котором установлено оборудование полного цикла. Обеденный зал расчитан на 120 посадочных мест.  Оператором организации школьного питания является ООО «Липецкие оптовые базы»

Условия питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья организованы в соответствии  с Паспортом  доступности для  инвалиов объекта  и  предоставляемых  на  нем  услуг  в  сфере  образования  

Контроль за питанием осуществляет  комиссия по контролю за организацией питания. В состав комиссии входят:

председатель комиссии

Есина Е.А.

заместитель директора школы

члены комиссии

Дорохина М.В.

социальный педагог

 

Зачиняева Т.В.

бухгалтер школы

Комиссия постоянно следит за:

- санитарно – гигиеническим состоянием помещений столовой;

- соблюдением температурного режима отпуска блюд;

- соответствием количества приготовленной пищи  дневному меню, утвержденному директором;

- наличием сертификатов соответствия на все полученное сырье;

- правилами и условиями хранения продуктов;

- состоянием помещений столовой.

 

 С  2019 года наша школа - участник  реализации  проекта "Цифровизация школьного питания"

 

В рамках Национального проекта «Демография» проводится работа по формированию у населения здорового образа жизни, в том числе культуры здорового питания.

Видеоролики по теме "Здоровое питание" на сайте ФБУЗ «Федеральный центр гигиенического образования населения» в разделе Видеоматериалы - http://cgon.rospotrebnadzor.ru/nashi-videomaterialy/

Буклеты

Плакаты

 

 Творческие работы классов в рамках школьного фестиваля электронных листовок по пропаганде правильного питания и здорового образа жизни 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Методические разработки:

Кулинарный квест "45 минут по России"

Классный час "Продукты разные нужны - блюда разные важны" (программа "Разговор о правильном питании")